Niederlage in letzter Sekunde

1004544_513753232132219_6425183820727608344_n

Im letzten Spiel der Hinrunde verpassten die Frauen des FFV Leipzig um Haaresbreite einen wertvollen Punktgewinn und mussten sich dem BV Cloppenburg durch einen Gegentreffer in der Nachspielzeit knapp mit 2:3 (1:1) geschlagen geben.

Der Tabellendritte aus Cloppenburg, der Leipzig in seinem Liveticker kurzerhand zur Hauptstadt Sachsens erklärte (Danke dafür!), bestimmte die Anfangsphase und ging Mitte der ersten Halbzeit in Führung. FFV-Torhüterin Sandra Schumann bewahrte ihr Team mit einem parierten Elfmeter vor einem höheren Rückstand (33. Min.). Die Leipzigerinnen kamen aber ihrerseits zu Möglichkeiten, leider vergaben Michelle Förster (27.) und Lysann Schneider (35.) jedoch frei stehend. Kurz vor der Pause machte es Schneider besser und traf per Freistoß zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Schneider, die die Führung der Gäste egalisierte. In einer umkämpften Schlussphase wehrte sich der FFV tapfer, um einen Punkt in Leipzig zu behalten. Doch Cloppenburg traf in der Nachspielzeit im Anschluss an einen Eckball doch noch per Kopf zum 2:3-Endstand.

Aufstellung FFV:
Schumann, Schneider, Pfretzschner, J. Förster, Uhlig, Reichenbach, M. Förster, Birne, Ebersbach (69. Mörtlbauer), Breitenbach (36. Strähle), Benedetto

Tore:
0:1 Kolar (24.), 1:1 Schneider (41.), 1:2 Kolar (61.), 2:2 Schneider (76.), 2:3 da Silva Costa (90.)